Кукуруза для рыбалки
Зерна кукурузы пользуются среди рыбаков таким же спросом, как и опарыш или земляной червь. Приятный запах, яркий цвет и необычный вкус делают данную насадку любимой многими обитателями подводного мира. Линь, карп, плотва, карась, лещ, толстолобик, голавль, тарань, густера, красноперка — все это потенциальный улов того, кто использует кукурузу для рыбалки. Конечно, проще всего купить насадку в магазине и не думать о ее грамотном приготовлении, однако многие не доверяют приманкам "потокового производства" и делают их собственноручно.
Как приготовить кукурузу для рыбалки?
Существует масса способов приготовления кукурузы для рыбалки. Общий принцип сводится к тому, что зерна задолго (одни — трое суток) до варки замачиваются в воде или конопляной закваске. Только после их разбухания можно переходить непосредственно к варке. Желательно взять посуду из нержавейки либо эмалированную. В воду разрешается добавить немного сахара или меда. Варка зерен обычно не превышает тридцати минут. Важно, чтобы кукуруза получилось не слишком жесткой, но и не переваренной. После приманка оставляется в воде еще на 24-48 часов. При желании можно добавить в жидкость арамотизатор (аромат ванили, меда, банана).
Почему кукурузу для рыбалки нужно долго настаивать? Доказано, что карп не пережёвывает приманку внутренним зубом. В результате, недоваренные зерна, попавшие в его кишечник, продолжают разбухать, что в свою очередь может спровоцировать разрыв желудка у рыбы.
Конечно, каждый рыбак волен самостоятельно решать, как варить кукурузу для рыбалки, но не стоит забывать, что переваренное зерно сгодится лишь в качестве приманки, но никак не наживки.
Некоторые рыбаки используют и воздушную кукурузу для рыбалки. Иногда на нее действительно хорошо клюет хищная рыба, поэтому поэкспериментировать можно.