Горох для рыбалки: тонкости приготовления
Горох — одна из самых популярных насадок растительного происхождения для рыбалки. Он превосходно держится на рыболовном крючке и быстро на него насаживается. Голавль, густера, язь, сазан, карп, лещ — крупная рыба любит эту приманку и всегда на нее клюет.
Горох для рыбалки можно использовать лущенный или цельный. Первый подходит для приготовления прикормки и заправки фидерной снасти, второй — как насадка. Не обязательно варить горох для рыбалки самостоятельно, сгодится и магазинный консервированный продукт, купить который можно в любом супермаркете. По наблюдениям опытных рыболовов, морщинистые зерна подходят для ловли больше идеально гладких.
Как варить горох для рыбалки?
Многих рыболовов волнует вопрос, как запарить горох для рыбалки так, чтобы насадка была цельной и не крошилась при насаживании на крючок. Существует несколько вариантов приготовления. Самый распространенный из них включает в себя следующие этапы:
- Опустить зерна в холодную воду и оставить размачиваться в течение двенадцати-двадцати часов. На каждый литр воды следует добавить одну чайную ложку пищевой соды. Можно также на каждый литр жидкости добавить стакан молока — это сделает приманку более вкусной для рыбы и существенно сократит время ее приготовления.
- Поместить размоченную приманку в тряпичный мешочек и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы последний не касался дна.
- Время приготовления гороха для рыбалки зависит от твердости растения, поэтому каждые пятнадцать минут зерна рекомендуется проверять на факт готовности.
- Сваренный горох высыпают на сухую поверхность и дают ему подсохнуть.
Рыбалка на горох (видео можно найти в интернете) представляет собой довольно комфортное и эффективное занятие. Оно не требует длительных подготовок и позволяет добиться прекрасных результатов — выловить крупные экземпляры рыбы.