Хлеб для рыбалки
Хлеб для рыбалки традиционно используется для ловли рыб семейства карповых. Конечно, данная насадка кажется банальной и примитивной, но, несмотря на это, существует огромное множество вариантов ее приготовления. Главная цель, которую ставит перед собой рыболов — обеспечение удержания наживки на крючке.
Карп на хлеб клюет хорошо далеко не всегда. Улов зависит и от самой приманки, и от погодных условий. Рассмотрим наиболее популярные варианты приготовления "рыболовного хлеба".
Готовим хлеб для рыбалки
Первый способ. Смешайте растительное масло с хлебным мякишем и умните полученную смесь с обыкновенной аптечной ватой. Такая насадка будет отлично держаться на рыболовном крючке.
Второй способ. Перемешайте хлеб в конопляным, хлопковым либо льняным маслом, а затем опустите его в кипящую воду на полминуты. В результате образуется вязкая масса, источающая очень привлекательный для подводных обитателей аромат.
Третий способ. Хлеб для рыбалки можно смочить обычной водой, а затем отжать его при помощи небольшой тряпочки. В итоге должна получиться смесь высокой консистенции. Прежде чем надеть приманку на крючок, нужно скатать из него небольшие шарики (при этом жало крючка не должно просматриваться).
Четвертый способ. Пшеничный хлеб нужно смочить водой, отжать в марле и накрошить на тарелку. Туда же кладется вареный картофель (без кожуры). Пропорции — 1:1. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы, в которую затем добавляется растительное масло. В итоге получаются шарики молочно-белого оттенка.
Хлеб для рыбалки можно смешивать с ароматизаторами — ванилином или специальными растительными маслами. Тогда рыба будет реагировать на приманку более активно.